


- Учредитель
- Об учреждении
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о поставщике социальных услуг
- Структура учреждения
- Документы
- Перечень гарантированных социальных услуг
- Перечень дополнительных социально-значимых платных услуг
- Проект "В фотографиях оживают воспоминания бывших малолетних узников"
- Координационный центр
- Противодействие коррупции
- Количество свободных мест для приема получателей социальных услуг
- Наши отделения
- Материально-техническое обеспечение учреждения
- Антинаркотическое информирование
- Школа по уходу за пожилыми людьми






Никушина Антонина Ивановна
Истории из жизни клиентов.
Никушина Антонина Ивановна, участник Великой Отечественной войны, состояла на надомном обслуживании ОАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района» более 12 лет, в возрасте 91 года умерла в 2015 году.
Родилась на Новгородской земле в деревне Солоницко Солецкого района. Еще школьницей, после пожара, вместе с семьей переехала в село Никольское Ленинградской области. Затем поступила в Ленинградский техникум электронной промышленности. Денег не хватало и пришлось оставить учебу и идти работать на железную дорогу. Успела проработать всего один месяц… Началась война. В 1941 году девчонкой в возрасте 18 лет ушла на фронт. Работала проводником на восстановительном поезде 103 (другое название поезда «Гарем-3»). Восстановительный поезд был предназначен для ликвидации последствий сходов с рельсов подвижного состава.
Год проработала в штабе войсковой части, потом - швеей в мастерской. Попросилась на Ленинградский фронт на Ладожское озеро, там ухаживала за ранеными солдатами, стирала белье, бинты. Организм был ослаблен, заболела пневмонией и попала в больницу. В начале войны познакомилась с будущим мужем, а через три года вышла за него замуж. В 1945 году у них родился первенец. А всего у Антонины Ивановны было три сына, но, к сожалению, в живых сейчас никого нет.
После войны потянуло в родные места. Вернулась на Малую Родину. Антонина Ивановна с мужем и детьми переехала в деревню Рогавка(сейчас поселок Тесово-Нетыльский), трудилась в Тесовском торфоуправлении диспетчером более двадцати лет. А затем снова вернулась на железную дорогу…Стрелочницей. Мужа направили в город Иркутск на восстановление дорог и мостов, к родным он вернулся только в 1949 году. Вместе с мужем построили большой дом, в котором она живет и сейчас. Муж ослеп, она ухаживала за ним, но более 12 лет назад она овдовела.
Эта скромная русская женщина награждена орденом Отечественной войны, медалью «За оборону Ленинграда», медалью Жукова, памятным знаком «Фронтовик 1941-1945», юбилейной медалью «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР». Помним, гордимся!